Запорожцы не дали утонуть собакам

В Запорожской области Украины местные жители спасли собак. Происшествие случилось в пгт Кушугум, сообщают местные сми. Жительница поселка Дарья увидела, как ее соседи с криками быстро побежали к воде. Выяснилось, что на середине реки, которую местные жители называют «Кыргызка» тонули 2 собаки. Владелица одной из собак первой бросилась в холодную воду.

«К нам в гости пришла соседка, а за ней увязалась ее собачка, – рассказала Наталья. – Пока я доставала продукты из машины, наш «Арчи» игрались с «Боней» возле нас, а потом они убежали. У нас большой частный дом и двор, поэтому мы привыкли, что они бегают по всей территории и играют. Я не успела достать все продукты, как услышала крик мамы, что на речке тонут животные. Они буквально две минуты назад были возле нас, а ту такое… ну мы и побежали туда. Мы увидели, что Арчи провалился под лед, а Боня побежала его спасать и начала тоже тонуть. Она выталкивала носом его из воды, чтобы он хотя бы мог зацепиться за лед, а так как лед был тонкий, Боня провалилась и сама.
Все произошло буквально за 5 минут….я заметила, что у них задние лапы уже не двигаются от холода, ведь вода просто ледяная. Я знала, что там не глубоко, максимум по пояс и кинулась их спасать. Мне кажется, что так бы поступил каждый, ведь наши питомцы — это как маленькие дети и мы за них в ответе! Знаете, что меня поразило? На спасение одной собаки, сразу без раздумий побежала вторая, зная, что рискует собственной жизнью. А часто ли мы видим, как люди бросаются спасать других людей? У нас такое общество, что человеку будет плохо, он упадет на улице, а большинство людей пройдут мимо с мыслью «алкаш, напился наверное»…вот что и печально.

Сейчас мы Арчи уже искупали в теплой воде, высушили феном и укутали в одеяло. Дети носят ему колбасу и вкусности, а он устраивает актерские шоу, что бы ему чесали живот. Боньку тоже пошли купать и сушить. Я думаю, что от веды их надолго отвернуло».