Кролик спас щенков

Необычный случай произошел в Омской области: бездомный кролик позаботился о щенках, оставшихся без матери. Очевидцем события стали жители села Азово.

Летом прошлого года бродячая собака подружилась с бездомным кроликом. Грызун обитал в своей норе, собака мирно расположилась рядом. У собаки появились три щенка, но вскоре мать новорожденных погибла, сообщает Независимый городской сайт Омска.

— Собаку-маму либо подстрелили местные жители, либо сбила машина, и перед смертью она перетащила своих деток из того места, где жила с щенками, в норку к своему другу-кролику. Сама умерла рядом с тем местом, где остались жить её детки. Так кролик стал для малышей единственным близким существом, — рассказала организатор сообщества «Теремок» Наталья Ожерельева.

Щенки переместились в нору кролика, где он не дал им замерзнуть в морозы. Подробности известны благодаря жительнице села Азово, все происходило недалеко от ее дома. Женщина наблюдала за животными. Приносила щенкам корм, а кролику – капусту с морковью. Когда волонтеры прибыли на место, щенки охотно начали играть с людьми, а кролик начал суетиться.

— Малыши уже подрастают, и проявляя любопытство, вылазят из своего убежища, подвергая себя опасности. Папа-кролик уже с трудом справляется с повзрослевшими детками, суетится вокруг разбегающихся в разные стороны малышей, пытаясь увести их в нору. Именно так он себя вёл, когда приехали волонтёры, он ругался на щенков по-своему, – говорит Наталья.

Историю о щенках и заботливом кролике опубликовали в социальных сетях. Животных с улицы уже забрали.