В Крыму собака нашла ребенка

Полтора часа понадобилось полицейской собаке по кличке Юта, чтобы обнаружить потерявшегося ребенка. Сделала она это под управлением младшего инспектора-кинолога Центра кинологической службы МВД по Республике Крым Владимир Дубовик.

О том, что восьмилетний мальчик ушел из дома, полицейским сообщила его сестра, 26-летняя жительница одного из сел Симферопольского района. Ребенок ушел из дома бабушки. На место происшествия выехали руководство, следственно-оперативная группа, полицейский-кинолог со служебной собакой, группа быстрого реагирования, эксперт-криминалист ОМВД России по Симферопольскому району и следователь ГСУ СК России по Республике Крым сообщает «Современный портал о Крыме».

Выяснилось, что мальчик после школы не вернулся домой. Бабушка, которая является опекуном, сообщила о происшествии старшей внучке и женщины начали самостоятельные поиски. Им удалось узнать, что односельчане видели гулявшего по селу школьника, но поиски успехом не увенчались. Обратились они в полицию почти в час ночи 17 марта.

Собака полтора часа водила полицейских по селу. Обследовав парк и детскую площадку, четвероногий сыщик привел группу к гаражу, где прятался мальчик. В 2.20 беглеца вернули в семью. Выяснилось, что ребенок и раньше уходил из дома, но необходимости обращаться в полицию не было.
В 2017 году Юта помогла выйти на след подозреваемого в разбойном нападении.