Сенатор Лисовский предложил отстреливать собак

В Совете Федерации прозвучало предложение отстреливать бродячих собак. Соответствующую норму следует включить в действующее законодательство, уверен первый замглавы комитета Совфеда РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский. Речь идет о «диких собаках, нападающих на людей», сообщает РИА “Новости”.

Сергей Лисовский уверен, что «стерилизация не решит проблему бездомных собак». Он отметил, что стаи диких собак представляют не только угрозу для человеческой жизни: такие животные являются еще и разносчиками болезней.

Высказывание прозвучало на фоне резонансного события – гибели молодого человека в Истринском районе Московской области якобы из-за бродячих собак. Ряд сми опубликовали сообщение о том, что собаки напали на мужчину и женщину под Истрой, от их укусов мужчина скончался, женщина с травмами госпитализирована. По данному факту возбуждено уголовное дело о халатности.

«Дело возбуждено. Есть же специальные люди, которые должны отвечать за то, чтобы не было бродячих собак на улице. Если никто не отвечает, нам что, самим защищаться? Пойдемте все оружие покупать тогда, все вооружимся – и что это будет за общество?» — заявил музыкант Юрий Лоза, добавив, что погибший являлся молодым человеком его племянницы.

В правоохранительных органах сообщили, что тело мужчины с рваными ранами, характерными при укусах собак, было обнаружено 11 марта в поселке Курсаково Истринского района, в местную больницу поступила женщина с аналогичными ранами.

Тем временем к делу подключились зоозащитники. Активисты устроили травлю Юрия Лозы, подвергая сомнению все, им сказанное. В зоозащитной группе ВКонтакте «ЗООДОМ © С любовью к животным» опубликовано следующее сообщение:

«В связи с крайне неприглядной ролью Юрия Лозы в Истринской истории администрация Зоодома объявляет бессрочный бойкот певцу. Бойкот будет выражаться в удалении песен Лозы из плей-листа, в отказе популяризации его творчества, от посещения концертов с его участием, покупки аудио- и видеоносителей с его песнями и прочих действиях, сообразных с принятым решением о бойкотировании. Юрий Лоза, с ваших рук течет кровь невинно убиенных собачьих душ, и все ваши песни отныне будут пахнуть кровью. Для зоозащиты и всех вменяемых людей вы умерли и как человек, и как музыкант».

Активисты призывают дождаться результатов раследования, а затем делать выводы о причинах трагедии.