Собака погибла в багажной полке

На борту самолета авиакомпании United Airlines погибла собака. Это произошло после того, как по требованию стюардессы животное было помещено в багажную полку.

Трагедия случилась во время рейса Хьюстон – Нью-Йорк, сообщает NBS News. 10-месячный французский бульдог по кличке Кокито находился в переноске для животных, собаку перевозили мама с дочкой.

«Мы поставили сумку с собакой перед сидением, но стюардесса подошла и сказала, что переноска заблокирует путь, и ее нужно поместить на верхнюю полку для багажа, – говорит 11-летняя София Себальос, владелица собаки.  – И она помогла маме поставить сумку с собакой на багажную полку. И просто закрыла ее».

Пассажиры слышали, как собака лаяла во время полета. Из-за сильной турбулентности все были пристегнуты, проверить состояние животного не было возможности. После посадки в аэропорту Ла-Гуардия выяснилось, что собака не дышит. Попытки реанимировать животное результатов не принесли.

Представители авиакомпании выразили сожаление и заявили, что стюардесса не должна была требовать поместить собаку на верхнюю полку для багажа. Собаки пород с укороченной мордой испытывают проблемы с дыханием и в обычных условиях, а в запертой полке, в условиях стресса все может быть гораздо хуже.

Семье вернули деньги за авиабилеты и за перевозку собаки в салоне самолета (эта услуга стоит около $200). В прошлом году на авиалиниях США умерли 18 собак, из них 6 – во время рейсов United Airlines. Репутацию компании подмочили несколько инцидентов. Например, одного пассажира высадили со скандалом, чтобы освободить место для представителя авиакомпании. А кролика, который умер в контейнере багажном отсеке, очень быстро кремировали. Его владельцы уверены: это было сделано для того, чтобы скрыть причины смерти животного.