Артисты против «кровавого чемпионата»

Зоозащитную акцию «Остановим кровавый чемпионат» поддержали российские артисты. Одним из инициаторов этой акции стал Данила Козловский, который на своей страничке в Инстаграме опубликовал картинку с плакатом ФИФА-2018 и лежащей в луже крови собаки. Актер уверен, что государство выделяет огромные деньги на решение проблемы бездомных собак в городах, принимающих игры чемпионата мира по футболу, но решаться эта проблема будет радикально, путем убийства животных, сообщает kulturologia.ru.
Данила Козловский опирается на данные Фонда защиты городских животных. Он опубликовал свое сообщение 23 февраля, вскоре его поддержали Сергей Лазарев, Елизавета Боярская, Саша Бортич, Ирина Горбачева и другие артисты. «Почему мы не используем эти ресурсы для решения этой проблемы по человечески? Известно, что существуют гуманные методы: отлов, стерилизация и вакцинация. И выделенных денег ХВАТИТ, чтобы все это организовать в нашей стране УЖЕ СЕЙЧАС!» — пишет Козловский.

За месяц до публикации этой петиции Данила подобрал на трассе бездомного щенка и забрал его к себе домой. «Всегда мечтал о лабрадоре, но вышло иначе…. — пишет актер. — Дело было в Грузии. По дороге в горы, за несколько часов до нового года, мы остановились увидев это чудо в поле, возле трассы. Решили взять, чтоб отдать в хорошие руки. А потом так полюбили, что оставили себе. Это невероятно чуткая, преданная, нежная и добрая собака. Мораль истории такова: нет лучше животного, чем то, которого спасаешь от нелюбви и никомуненужности. Это лучше, чем модный, очаровательный лабрадор» Собаку назвали Груша — сокращенно от Грузия.
Петиция против убийства собак и кошек к ФИФА-2018 размещена на сайте Change.org, уже собрано более 1,34 млн подписей.
Города, в которых будут проходить игры: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург. Напомним, что всего в российских городах на отлов собак к ЧМ-2018 выделено около 110 млн рублей. Активисты уверены, что этих денег вполне хватит, чтобы поймать и стерилизовать животных, разместить их в приютах, даже если для этого придется перевозить их в приюты соседних городов.