Японцы подарят Алине Загитовой акиту-ину

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова с радостью восприняла новость о том, что японские болельщики подарят ей собаку породы акита-ину.
«Жду, когда собаку привезут, – приводит слова спортсменки «Комсомольская правда». – Мы уже сообщили японцам, что согласны ее принять. Мне даже прислали фрагмент видео японского ТВ, как она едет. Непонятно только насколько она большая. Это будет девочка. Назову ее Масару. В переводе с японского – победа».
Оказалось, что Алина давно хотела собаку «как Хатико» и просила родителей купить щенка. «Посмотрим, как выступишь на Олимпиаде», – ответили дома 15-летней фигуристке. Однако об этой истории узнали в Японии. Поклонники из этой страны решили подарить Алине собаку породы, которая считается национальным достоянием.
Оказалось, что у серебряной призерки олимпиады, Евгении Медведевой, дома французский бульдог. На вопрос журналистов о том, хотелось бы ей тоже щенка японской породы, она пошутила:
«Я предпочитаю французских собак японским, потому что у меня французский бульдог. Я очень люблю свою собаку, мы ее холим, лелеем. Пусть она будет одна дома. Если будет еще собака, вся квартира будет разнесена».