Собаки на войне. Фотогалерея.

Еще одна подборка военных фотографий.

Солдат 10-й группы специального назначения с собакой прыгают с рампы вертолета CH-47 “Чинук” во время учений в Мексиканском заливе “Изумрудный воин”. Март 2011 года.

Майк Форсайт с собакой Кара, бойцы спецназа флота США SEAL (“Морские котики”), побили рекорд высотных прыжков с парашютом человека с собакой, выполнив прижок с 30100 футов (9175 метров).

2-й батальон 8-го полка 2-й экспедиционной бригады морской пехоты США ждут транспортный вертолет во время проведения операции “Ханджар” в лагере Дуайер в провинции Гильменд в Афганистане. 2 июля 2009 года.

Армейских собак в США называют Military working dogs (MWD). Для них разработаны бронежилеты, защитные очки, GPS приемники, осветительные приборы и видеокамеры.

Собака спецназа флота США в боевой экипировке.

Тренировка собаки армии США. Провинция Кандагар, Афганистан. 21 октября 2010 года.

Старший сержант Эрик Мартинес на тренировке отрабатывает упражнение по переноске собаки. Считается, что это упражнение способствует более тесному контакту с собакой и улучшает управляемость. 4 марта 2011 года, штат Юта.

Сержант Мэтью Тэмплейт с минноразыскной собакой Баско проверяет заброшенный дом в деревне Хаджи Гаффар в провинции Кандагар. Афганистан, 27 декабря 2010 года.

В октябре 2010 года Пентагон объявил, что после шести лет и $19 млрд, потраченных на попытку построить устройство для обнаружения взрывчатых веществ, собаки по-прежнему дают гораздо лучший результат.

1-й батальон 6-го полка морской пехоты США отдыхают в провинции Гильменд. Афганистан, 25 января 2010 года.

Перед прыжком с парашютом.

Источник.

Leave a comment