Партию корма вернут в Литву

Корм для собак, поступивший из Литовской Республики на СВХ ООО «ОСТ-Терминал» в подмосковном Краснознаменске, вернут отправителю. Причиной, по которой оформлен возврат, стали неправильно оформленные документы, а также ряд ветеринарно-санитарных нарушений. Об этого сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.
«На СВХ ООО «ОСТ-Терминал» 26 февраля 2018 года было приостановлено оформление партии корма для собак, поступившей из Литовской Республики в сопровождении ветеринарного сертификата от 20.02.2018. Продукция подлежит возврату отправителю», – отмечается в сообщении.
В ходе проверки установлено, что в ветеринарном сертификате некорректно указан пункт пропуска на внешней границе ЕАЭС. Кроме того, регистрационный номер предприятия, указанный в ветеринарном сертификате и на маркировочных этикетках продукции, не соответствует номеру в Реестре предприятий третьих стран, размещенном на сайте Россельхознадзора. Форма представленного сертификата также не соответствует согласованному образцу.
Есть претензии и к грузовику, доставившему партию корма, фура не отвечает ветеринарно-санитарным требованиям, предъявляемым при ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза: пол в антисанитарном состоянии, загрязнен остатками пищевых продуктов, имеет крошащиеся дефекты покрытия.