Полиция покупает собак по 50 тысяч рублей

45 немецких овчарок будет закуплено для полицейских, работающих в Московском Метрополитене. УВД на столичной подземке ГУ МВД России по Москве разместил на сайте единой информационной системы в сфере закупок соответствующие данные, сообщает «РИА МО».
Согласно сведениям, опубликованным в системе, максимальная цена контракта составляет 2,25 миллиона рублей. Нетрудно подсчитать, что каждую немецкую овчарку полицейские планируют купить максимум за 50 тысяч рублей. «Предмет государственного контракта: поставка 45 (сорока пяти) служебных собак породы немецкая овчарка для нужд УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по Москве», — говорится в извещении о проведении электронного аукциона.
По контракту, ведомство ожидает ежемесячных поставок собак в партиях от 9 животных. Интересны также требования к животным. У всех овчарок должны быть ветеринарные паспорта с отметками о вакцинации собаки и сопроводительные документы. Возраст животных должен быть от 6 до 18 месяцев, они должны быть среднего размера, сильными с хорошей мускулатурой, у собак должен быть сухой костяк и крепкое общее строение.
«Поведение: должна обладать уравновешенным темпераментом, крепкими нервами, уверенностью, абсолютным спокойствием (за исключением возбужденного состояния, вызванного соответствующими обстоятельствами), быть внимательной и легко поддающейся дрессировке», — добавляется в приложении к техническому заданию. При отборе собак будут учитываться их реакции на шумовые раздражители, на апортировочный предмет, пищевая реакция, острота чутья.
Масштаб закупок превышает прошлогодние. Так, в 2017 году ВД на Московском метрополитене закупило 10 немецких овчарок, максимальная цена по тем торгам составляла 500 тысяч рублей.