В Подмосковье строят завод по производству кормов

В Дмитровском районе Московской области завершен первый этап строительства предприятия по производству кормов для животных, сообщает пресс-служба Главгосстройнадзора Московской области. Объект расположен в деревне Шелепино.
«В рамках первого этапа строительства возведено здание цеха по производству консервированных кормов, административно-бытовой корпус, складские помещения сырья и готовой продукции, инженерные коммуникации, контрольно-пропускной пункт. Общая площадь объекта составляет 10,4 тысячи квадратных метров», – сообщил глава ведомства Руслан Тагиев.
Завод по производству кормов для собак и кошек строит отечественный инвестор – «ПЕТКОРМ», работы выполняет местный генеральный подрядчик – «СТРОЙТЕХСНАБ», трудиться на новом заводе будут исключительно жители Дмитровского и соседних районов Подмосковья. По плану, на предприятии будет создано 211 рабочих мест.
Завод занимает участок площадью 20 тысяч квадратных метров. На территории размещены здания двух производственных цехов: производство готовых консервированных кормов и производство готовых экструдированных сухих кормов на зерновой основе, а также административно-бытовой и складские корпуса. Проектом предусмотрено автономное обеспечение тепло-энергоресурсами: энергоблок, включающий в себя котельную и дизель-генератор, водозаборный узел с пожарными резервуарами и водоподготовкой, собственные очистные сооружения ливневых и производственно-бытовых стоков. Конструктивная схема зданий – каркасная, из монолитных железобетонных конструкций с устройством ограждений из трехслойных сэндвич-панелей.
Объект готовится к вводу в эксплуатацию. На местных досках объявлений и специализированных сайтах компания «ПЕТКОМ» открыла вакансии Главного технолога мясного производства, технолога мясного консервного производства, а также специалиста по тендерам.