Суд указал риджбеку на дверь

В Можайске Московской области суд вынес неожиданное решение: выселить из квартиры собаку породы родезийский риджбек. Соответствующее распоряжение передано службе судебных приставов.
В судебные инстанции обратились соседи владельцев собаки. Поводом для обращения стал «невыносимый вой», который раздавался в квартире по ночам. По словам соседки, громкие звуки терроризировали весь дом длительное время, более трех лет, сообщает РИА «Новости».
«У меня даже был инфаркт. Я до того на нервах весь был. Ну неприятно. Не уснешь, я на пенсии. Хочется поспать, а она воет», — рассказал еще один сосед, Вячеслав Дунаев.
Хозяева игнорировали претензии соседей, по ночам их дома не было. Местная администрация проводила проверки, в ходе которых вой собаки в ночное время подтвердился. Полицейские провели ряд разъяснительных бесед с владельцами, эффекта от которых не было.
«При этом ответчики не отрицают факт воя собаки, объясняя это тем, что в ночное время они находятся на работе, собака остается одно и поэтому воет», — пояснили в суде.
«Формально, приставы должны взять собаку на руки, вывести ее во двор. И судьба этой собаки в дальнейшем приставов не волнует. Эта проблема очень непростая, как это решение исполнить. И здесь надежда на то, что все-таки владельцы собаки и соседи найдут компромисс», — приводит слова адвоката Олега Павловича «Рен ТВ».
Суд удовлетворил иск частично — обязал выселить собаку, но не стал взыскивать компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей, затребованных соседкой. Хозяева собаки в суд не пришли.