Догхантеры убили спасателя Графа

Известный в Еврейской автономной области пес-спасатель стал жертвой догхантеров. Лабрадор Граф умер после прогулки, причиной смерти стало отравление, сообщает издание eaomedia.ru.
«Утром 25 числа мы гуляли, как обычно, — рассказал редакции спасатель ГКУ ДВРСПО МЧС России Максим Гольцов, хозяин Графа. – Пока собака бегала, я отвернулся, по телефону поговорил, и мы зашли в гараж. Собаке стало плохо, ее стошнило, у нее было судорожное состояние. Быстренько в машину сели, поехали в ветеринарную клинику. Там вкололи препарат, поставили капельницу. Судороги продолжались, и скоро собака умерла. Видно, что это отравление. В течение 20-ти минут ее не стало».

Кобель возрастом два с половиной года прошел аттестацию в Благовещенске, где блестяще выполнил ряд упражнений по поиску людей при происшествиях техногенного характера и в лесном массиве. За год несколько раз становился участником и помощником в ходе поисково-спасательных мероприятий на территории ЕАО.
Местная кинологическая общественность возмущена, на форумах и в социальных сетях размещаются призывы бороться с отравителями, люди требуют найти и наказать виновных.
«С этим нужно бороться! Это просто ужас какой-то, каждый раз, выходя с собакой на улицу, сердце замирает. Отраву действительно достаточно всего лишь вдохнуть!!! И реакция яда моментальная, ничего не успеваешь сделать! Те люди, которые этим занимаются — нелюди», — написала lunevaalena.
«Я поражена всем происходящим. Я всегда гуляю с собакой на поводке. И что-то изменится, если мы все наденем на своих любимцев намордники и поводок? Перестанут травить? Не перестанут! Пока не начнут этих нелюдей ловить правоохранительные органы. Самое обидное, что животные не виноваты, что их выкидывают на улице бессердечные люди», — возмущается anastasia_zenger.