В американском корме для собак нашли яд

Пентобарбитал – барбитурат, применяемый для эвтаназии (умервщления) животных, обнаружен в кормах американского производителя The J.M. Smucker Company. В малых дозах тот же препарат применяют как успокаивающее и обезболивающее средство.
«Питомцы, которые едят корм с пентобарбиталом, могут испытывать сонливость, головокружение, волнение, потерю баланса, тошноту, нистагм (непроизвольные резкие движения глазами) и неспособность стоять. Потребление большого количества может вызвать кому и смерть,» – сообщает Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.
Сообщается также, что речь идет о кормах под торговыми марками Gravy Train, Kibbles ‘N Bits, Ol’ Roy и Skippy, выпущенных начиная с 2016 года.
Производитель отозвал указанные в заявлении линейки кормов и провел собственное расследование. Вину за произошедшее компания возложила на поставщиков. В официальном пресс-релизе сообщается, что будут приняты все меры для того, чтобы пентобарбитал в корм для животных попасть больше не смог.

Добавить комментарий