Во Владивосток пришел «Ветер весны»

На острове Русском 15 апреля состоялись соревнования по ездовому спорту «Ветер весны 2017». В традиционном весеннем чемпионате Владивостока приняли участие более 40 спортсменов. Кроме местных каюров прибыли участники из Хабаровска и Артема.

– Мы бежали с Айрис, – приводит слова Аршака Бадаляна издание vl.ru. – Доберманы бегут быстрее хаски, но и устают быстрее, они не такие выносливые. Трасса отличная, правда, пару раз чуть ногу не подвернул, а так все хорошо. Мы не тренируемся специально, просто бегаем. Занимаемся около года. В Артеме начал развиваться ездовой спорт, желающих прибавляется. Бегают разные собаки, хаски и маламутов просто больше.

Взрослые участники преодолевали трассу протяженностью в три километра в дисциплине «каникросс», а на скутерах и велосипедах в дисциплинах «байкджоринг» и «скутер» – пять километров.

– Мы развиваемся и идем вперед, наверное, даже семимильными шагами. Прибавляются участники, увеличивается количество клубов, готовых посвящать себя развитию ездового спорта. Сегодня заявлено 39 взрослых участников. Конечно, это меньше, чем во время краевых соревнований, когда к нам приезжают Хабаровск, Совгавань и даже Камчатка. Но интерес есть. Федерация молодая, всего два года. Начиналось все с меньшего количества клубов и собак. Сейчас есть «Спутник», «Стая», «Артемовские ездовые собаки». Думаю, что количество клубов будет увеличиваться, – рассказала вице-президент Приморской федерации ездового спорта Владлена Стуликова.

Добавить комментарий