Аллигатор съел хаски

В городе Джексонвилл, Флорида, США, крупный аллигатор напал на собаку породы хаски прямо у городского торгового центра. Спасти собаку не удалось, на следующий день после происшествия сотрудники полиции застрелили аллигатора, которого посчитали опасным.

Хозяйка собаки со своим питомцем прогуливалась за торговым центром на берегу местной реки, сообщает WITN. Оказалось, что в воде притаилась рептилия, которая посчитала собаку приемлемой добычей. Аллигатор выскочил из воды, схватил собаку и скрылся с ней в реке. Хаски весила 40 фунтов (18 кг), ее возраст был 9 месяцев. Женщина, владелец собаки, не пострадала.

Операцию по поиску аллигатора провели полицейские совместно с сотрудниками офиса управления по защите животных. Эксперты посчитали, что рептилия, охотящаяся в городской черте, представляет опасность.

По словам зоозащитников, многие жители городка – военные, приехавшие с севера страны. Эти люди никогда не имели дела с южной фауной и не представляют опасности, которую таят в себе флоридские водоемы. Власти Джексонвилля постоянно обращаются к местным жителям с просьбой не кормить уток, так как большое количество водоплавающих птиц в городской черте привлекает охотящихся на них аллигаторов.

Leave a comment