Спортсмена арестовали за лай на полицейскую собаку

Футболист университета Флориды был арестован после того, как он облаял полицейскую собаку, которая находилась при исполнении служебных обязанностей. Спортсмен объяснил свое поведение тем, что собака начала лаять первая.

Девятнадцатилетний Антонио Моррисон обвиняется в воспрепятствовании работе полиции и сопротивлении при аресте, сообщает BBC. Месяц назад юноша уже был арестован за нападение на бармена, который отказался давать ему скидку. Теперь происшествие случилось также возле бара.

Моррисон подошел к патрульной машине, внутри которой находилось животное, и начал лаять на собаку. При попытке надеть на футболиста наручники тот оказал сопротивление, после чего полицейскому кинологу понадобилась помощь двух коллег. Арест произошел ночью, примерно в три часа, в городе Гейнсвиль.

Юноша учится в университете Флориды с января 2012 года. В этом году он должен был играть за основной состав университетской команды «Аллигаторы», однако тренер уже заявил, что по крайней мере две игры футболист пропустит.

Впрочем, будет ли Моррисон привлечен к ответственности, пока не ясно. По заявлению прокурора Гейнсвиля, правоохранительным органам необходимо тщательно изучить обстоятельства дела, так как только лая на собаку для того, чтобы наказать юношу, может не хватить.

Leave a comment