За неделю в Подмосковье зафиксировано четыре случая бешенства

За неделю в Москвоской области было зарегистрировано четыре случая бешенства животных. Одно из них – лисица, именно эти животные традиционно представляют основную опасность, сообщается на сайте главного управления ветеринарии Подмосковья.

«В период с 29 марта по 5 апреля 2013 года на основании лабораторных исследований зарегистрировано четыре случая бешенства животных», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, три заболевшие бешенством собаки были пойманы в Одинцовском районе Московской области, также была обнаружена одна заболевшая лисица в Подольском районе.

Более 250 случаев бешенства животных было отмечено в Подмосковье в 2012 году, что на 15% больше по сравнению с 2011 годом. Причина роста заболеваемости – обилие кормовой базы на несанкционированных свалках и необработанных полях в регионе. Другой причиной распространения бешенства является большое количество безнадзорных животных, в частности, собак.

Чаще всего бешенство встречается среди лисиц. Для профилактики заболеваний проводилась вакцинация домашних животных, количество вакцин по сравнению с прошедшими годами было увеличено, сообщили ранее в главном управлении ветеринарии по Московской области.