Профессиональных выгульщиков в Лондоне обложили налогом

Тем, кто выгуливает собак в Лондоне за деньги, кроме стандартных налогов, которые платят все, кто занимается коммерческой деятельностью, придется теперь ежегодно платить специальный сбор в размере £300 плюс НДС.

Сбор пойдет на содержание восьми королевских парков, в которых лондонцы предпочитают гулять с собаками, пишет The Telegraph. Среди эти парков – знаменитый Гайд парк, Гринвич, Кенсингтонский, Сент-Джеймс парки и другие.

Сбор составляет £300 плюс НДС. Однако возле ряда парков действует еще и плата за парковку в размере £100 за автомобиль, таким образом, коммерческий выгул собак в столице Великобритании дорожает – многие привозят собак к паркам в автомобилях.

Для того, чтобы идентифицировать профессионала, уже уплатившего сбор, власти ввели специальную повязку на руку для таких людей. Представитель городской администрации напомнил, что все, кто занимается коммерцией в королевских парках, уже давно платят специальные сборы. Например, фитнес-тренеры.

Те, кто выгуливает собак за деньги без уплаты сбора, будут штрафоваться и лишаться лицензии на свою деятельность. Проверять их имеют право как полицейские, так и сотрудники парков. Кроме того, власти ввели ограничение – выгуливать одновременно один человек может не более четырех собак. Это требование уже вызвало критику профессионального сообщества: страховые компании разрешают выгуливать по шесть собак.

Роджер Тишборн, один из авторов нового закона, заявил: «Многие выгуливают по 12 собак одновременно. Это пугает людей: мало того, то такая деятельность отнимает слишком много пространства в парке, но даже профессионал не справится, если что-то пойдет не так».

Чиновник добавил, что власти требуют от профессиональных выгульщиков собак уважительного отношения к окружающим, к другим посетителям парка. Он отметил также, что в последнее время людей, оказывающих услуги выгула собак на коммерческой основе, становится все больше.