Лучшая полицейская собака Великобритании провела за год 142 задержания

Кобель немецкой овчарки Виско задержал за 2012 год 142 подозреваемых. Это означает, что в среднем собака кого-то задерживала каждые три дня. Полиция страны назвала Виско лучшей собакой года.

Проводником собаки является полицейский Мэтт Холдинг (Matt Holding). Лучшая k-9 пара страны работает в графстве Стаффордшир. Пятилетний Виско был импортирован из Германии. Ежегодно проводник с собакой продлевают лицензию, подтверждая в ходе испытаний высокий уровень навыков.

Мэтт Холдинг рассказывает, что впервые кобель проявил себя в ходе массовых беспорядков, когда полицейским пришлось противостоять толпе из более ста человек. Мужчина, обошедший строй полиции с фланга, попытался ударить тяжелым предметом полицейского, но собака атаковала его. Несмотря на активное сопротивление нападавшего, бившего собаку руками и ногами, кобель избежал травм и заслужил доверие и уважение сотрудников. Нападавший был задержан и осужден за нападение на полицейских.

Неделю назад местные жители попали в аварию. Девочка, находясь в состоянии шока, ушла с места аварии в поле и потерялась. Виско быстро нашел ее, девочка несмотря на холодную погоду даже не успела замерзнуть.

«У нас с ним ильный контакт, – говорит проводник, – но мозги у него, как у восемнадцатимесячного ребенка. Он все время требует внимания и все время хочет играть».

Как сообщает издание dailymail.co.uk , Мэтт Холдинг женат, у него трое детей. Супруга Мэтта – тоже полицейский кинолог, и тоже работает с собакой. Правда, у той собаки с Виско натянутые отношения.