Прогулки собаководов удалось посчитать

О том, что прогулки на свежем воздухе положительно сказываются на здоровье, особенно в пожилом возрасте, знают все. И тот факт, что владельцы собак гуляют больше среднестатистических соседей, тоже секретом не является. Но ученые посчитали, насколько именно гуляет человек больше, если он – владелец собаки.

Оказалось, что на 22 минуты в день. Результаты исследования были опубликованы в журнале BMC Public Health. Британские ученые проводили измерения в интересах Центра по контролю и профилактике заболеваний, пишет npr.org. Исследования охватывали людей старше 60 лет.

Ученые отмечают, что темп дополнительных 22 минут прогулки у собаководов пожилого возраста составляет 3 мили в час (менее 5 км/ч). Это нагрузка средней интенсивности, как раз то, что рекомендуют доктора. Такая нагрузка снижает риски развития диабета, служит для профилактики гипертонии и отложений холестерина.

При исследованиях применялась носимая электроника, которая считала пройденные шаги, время прогулок и общую активность. Исследование подтверждает вывод многих доктором о том, что завести собаку в пожилом возрасте – это верный способ продлить свою жизнь и улучшить здоровье.