Задержание Белкина изучит рабочая группа РКФ

На сайте Российской кинологической федерации (РКФ) опубликовано информационное сообщение президента организации Александра Иншакова. Вот текст этого сообщения:

«Президиум РКФ создал рабочую группу для выяснения обстоятельств задержания сотрудниками правоохранительных органов одного из членов Президиума РКФ — Алексея Белкина и последующего возбуждения уголовного дела в отношении него. Рабочая группа уже сейчас располагает информацией, наталкивающей на размышления о том, что события, произошедшие 25 апреля и 5 мая с Белкиным А.С., вероятнее всего, стали неотъемлемой частью ситуации, которая сложилась вокруг РКФ, а Белкин А.С. стал жертвой данной ситуации. Надеюсь, что правоохранительные органы разберутся во всех обстоятельствах и придут к законному выводу.

Полагаю, что это не последняя инсинуация, и в ближайшее время с большой долей вероятности со стороны заинтересованных лиц последуют новые провокации в отношении других членов Президиума и сотрудников РКФ».

Напомним, Останкинский суд Москвы арестовал вице-президента Российской кинологической федерации (РКФ), бывшего депутата думы Нижнего Новгорода Алексея Белкина. Его задержали в московской гостинице по подозрению в хранении наркотиков. Алексея Белкина задержали в одной из гостиниц Москвы 25 апреля, в тот же день проходили обыски в офисе РКФ и дома у Александра Иншакова.

«Белкин Алексей Сергеевич — уважаемый человек. К нему постучали в номер, с ходу ударили, надели наручники и потащили, прямо в трусах. А потом подкинули белый порошок, сказали, что кокаин», — цитировал Иншакова канал РЕН ТВ. — «Сегодня должна была пройти общая конференция, на которой планировалось рассмотреть один вопрос — выведение из состава РКФ Российской ассоциации охотничьего собаководства, которую возглавляет Андрей Александрович Клишас. Раньше господин Клишас пытался произвести рейдерский захват РКФ, но у него не получилось, и после этого были возбуждены уголовные дела».

Алексей Белкин арестован до 5 июля.