В Гэмпшире ограничили количество выгуливаемых собак

В английском графстве Гэмпшир ввели ограничение на количество собак, которые могут появиться на улице с одним человеком. Теперь их должно быть не больше четырех. Сделано это, чтобы уменьшить количество неконтролируемых питомцев в общественных местах. Нарушителям грозит штраф – собака сверх установленного лимита обойдется в 100 фунтов, сообщает BBC.

Ранее в графстве также нельзя было выводить на улицу бесконечное количество собак, максимально допустимое число животных было ограничено шестью. Норма была установлена Законом о защите общественных пространств.

Больше всего новые ограничения ударят по бизнесу профессиональных выгульщиков собак, отмечают эксперты. А также по владельцам= большого количества животных, которым теперь придется выгуливать их несколькими партиями.

В администрации Госпорта (город в графстве Гэмпшир) отмечают, что новые правила повысят безопасность, особенно в городских парках. Именно в зеленых зонах чаще всего возникают проблемы с агрессивным поведением стай неконтролируемых своими владельцами животных.