Собака выследила похитителя лома

Во Владимирской области благодаря служебной собаке удалось раскрыть кражу. 8 января в дежурную часть ОМВД России по Александровскому району поступило сообщение о том, что неустановленное лицо проникло в помещение пункта приема металлолома по улице Революции в городе Александрове, откуда похитило лом цветного металла, сообщается на сайте регионального МВД.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа с полицейским-кинологом отдела вневедомственной охраны и служебной собакой по кличке Геркулес. Работавшими на месте экспертами-криминалистами были обнаружены следы обуви. Кинолог пустил по следу Геркулеса, который спустя считанные секунды привел сотрудников полиции в расположенный недалеко от пункта приема металлолома гаражный кооператив, где были зафиксированы еще одни следы – от колес тележки. Следуя дальше, полицейские обнаружили открытый гараж. Как было установлено впоследствии – из гаража злоумышленники также похитили имущество и повредили автомашину, причинив ущерб владельцу в размере 52 тысяч рублей.

При проведении дальнейших поисковых мероприятий служебная собака привела сотрудников полиции к одному из жилых домов, расположенных в частном секторе по улице Нахимова в городе Александрове. Во дворе дома полицейскими была замечена тележка, след от которой был идентичен следам, оставленным на месте происшествия в гаражном кооперативе.

В доме сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления были задержаны 18-летний и 15-летний местные жители, у которых было обнаружено и изъято имущество, похищенное из пункта приема металлолома и гаража.

Подозреваемые не отрицали свою вину и дали признательные показания в совершении краж. В настоящее время по данным фактам проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.