Назван лучший кинолог в СЗРЦ

Победителем межрегионального V этапа Всероссийского фестиваля по тематике обеспечения безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» в номинации «Лучший по профессии» стала кинолог-спасатель из Мурманска Ирина Бондарь.

Об этой девушке даже бывалые спасатели говорят с особым уважением. В рядах МЧС она с 2006 года, и повидала за это время не одну ЧС. Однако, обладательница столь нелегкой профессии, считает, что ее работа не выходит за рамки героизма, она просто ежедневно со своим четвероногим коллегой Ютой выполняет свой долг.

— Все действия кинолога-спасателя направлены на то, чтобы, в случае необходимости, прийти на помощь и спасти жизнь, — говорит спасатель-кинолог поисково-спасательного подразделения МПСО — филиала СЗРПСО МЧС России Ирина Бондарь. — Даже на сегодняшний день, ни одна современная техника не может сравниться с собачьим носом. Потому, вместе с Ютой, мы — профессиональная спасательная команда.

Повседневная работа спасателя-кинолога не из легких, здесь кинолог и собака — единая команда, успех которой зависит от обоих.

— Несмотря на все трудности нашей профессии самой большой наградой для меня, как и для каждого спасателя, являются счастливые лица спасенных людей и слова их благодарности, — уверена Ирина Бондарь.