Спаниель провел на выступе скалы 10 дней

Двое любителей альпинизма, поднимавшиеся в субботу по скалам Огвенской долины в Уэльсе, Великобритания, услышали, как скулит собака. На выступе в отвесной скале сидел спаниель. Позднее выяснилось, что собака сидит здесь уже десять дней.

29 мая 60-летний владелец собаки вместе со своим питомцем гулял в этом районе. Он упал и получил тяжелые ранения, спасатели на вертолете эвакуировали его, доставив в местный госпиталь. Собака, испугавшись вертолета, убежала, ее спасатели даже не видели.

В этом районе, популярном среди скалолазов и туристов, были расклеены объявления. Некоторые даже слышали скулеж собаки, но само животное обнаружить не удавалось. Оказалось, что собака скатилась вниз с небольшого плато, очутившись на небольшом скальном выступе.

“Он устроил там себе гнездо и грелся на солнце, а когда мы нашли его, он очень обрадовался”, – сказала Климбер Роб, спасшая собаку со своим Муж. Пара посадила животное в рюкзак и спустила в долину.

Муж Климбер немедленно посадил собаку в машину и отвез в госпиталь в Вулверхэмптон, где спаниель наконец-то встретился со своим хозяином.